栃木県佐野市出流原町にあるヨシコシ食品佐野工場の直売店(丁庵)で買った豆腐です。
img-220118101305-0001img-220118101226-0001

国内産大豆と
海水にがり使用

冬は湯豆腐
(少しかために造っています)
夏は冷や奴
年間通しておいしく
    召し上がれます。

厳選された国内産丸大豆で
環境省選定日本名水百選
出流原湧水を使用し、
手間ひまかけてつくりあげた
自慢のすくい豆腐。
味、歯ざわり、風味を
御賞味下さい。

本物の美味しさは、
厳選された素材、技、そして
真心から生れます。
丁庵のお豆腐は、皆様に本物の
おいしさをお届けします。

遺伝子組み換え大豆、消泡剤は使用しておりません。

お召し上がり例
湯豆腐・鍋料理や
麻婆豆腐などで、おいしく
召し上がれます。
また、そのまま切って冷や奴や豆腐サラダ
にしてもおいしく召し上がれます。
※電子レンジで加熱する場合は、必ず袋から取り
出し、別の容器に移してから加熱してください。

一丁200円の豆腐 →40.0円(100グラムあたり)
名称:とうふ
原材料名:国産丸大豆
     (塩化マグネシウム含有物〈海水にがり〉)
内容量:500グラム
消費期限:22.01.23
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
使用上の注意:お早めにお召し上がり下さい。
製造者:株式会社ヨシコシ食品 佐野工場
 栃木県佐野市出流原町1148
 ℡ 0283ー25ー47…
プラ:PE PA

すくい豆腐(『大豆の粒ya輝(呟き)』2007年3月3日記事)
弊社のお勧め!「すくい豆腐」
ただ単に、お豆腐をすくって袋に詰めただけではありません!
弊社独特の超熟成製法(二段熟成&二段凝固)により豆腐の味を袋の中に閉じ込め大豆本来の旨みとそれを引き出す苦汁(ニガリ)の効果を最大限に引き出し濃厚な味と独特な食感(絹豆腐と木綿豆腐の中間的な食感)のお豆腐に仕上げました。……