コープみらいの豆腐です。

一丁146円の豆腐 →36.5円(100グラムあたり)
名称:もめん豆腐(木綿)
     北海道産大豆
     国産原料の利用を通じて日本の農業を応援する商品です
原材料名:丸大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)
      凝固剤(塩化Mg)
      消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル)
内容量:400グラム
賞味期限:15.03.10(配達日を含め7日)
保存方法:冷蔵(0℃~10℃)で保存
販売者:日本生活協同組合連合会 住所 組合員サービスセンター℡
製造者:朝日食品工業株式会社 行田工場 住所
〈お願い〉開封後は、なるべく早めにお召し上がり下さい。

栄養表示100gあたり 液汁を除いた値です。 
 エネルギー:77㎉
 たんぱく質:6.5グラム
 脂質:4.5グラム
 炭水化物:2.6グラム
 ナトリウム:3.3㎎(塩分0.01g/100g)
    (日本生協連商品検査センター作成)

注文用商品カタログ:北海道産大豆を使用した、大豆の風味と甘みを引き立てた豆腐です。塩分:0.01g/100g

※ナトリウム(Na)と食塩(NaCl)相当量の関係
  ナトリウム(mg)×2.54÷1,000=食塩相当量(g) (1mgは0.001g)
  3.3×2.54÷1,000=0.008382g0.01g
  ナトリウムは塩素と結合して塩化ナトリウム(食塩:NaCl)となる。ナトリウムと塩素の原子量の和が食塩の分子量(23+35.5=58.5)。これを ナトリウムの原子量で割る(58.55÷23)と2.54となるところから、ナトリウム量に2.54をかけると食塩に相当する量、すなわち「食塩相当量」 になる。

※注文用商品カタログでは、朝日食品工業の木綿豆腐は北海道産大豆、国産大豆、表記なし(これが北米産大豆を使用した豆腐)の3種類があります。国産大豆を使用すると、北米産大豆(一丁55円の豆腐)の約2倍の価格(100gあたり、北海道産36.5円:国産30.5円:北米産18.3円)になります。
※いつか、生活クラブ生協、大地の会、らでぃっしゅぼーやなどの宅配の豆腐と較べてみます。消泡剤を使っているかどうかの違いがありそうです。