一丁250円の木綿豆腐を買いました。200円以上の「こだわり豆腐」グループです。

一丁250円の豆腐 →83.3円(100グラムあたり)
名称:木綿豆腐 (国産特別栽培大豆 天然の湧水仕込 海精にがり)
原材料名:大豆(遺伝子組み換え大豆でない)
      塩化マグネシウム含有物(にがり)
内容量:300グラム
消費期限:15.02.08
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
製造者:○○○○会社 住所

※これまで購入した6丁の木綿豆腐に使われていた凝固剤は、塩化マグネシウム含有物(にがり)、塩化マグネシウム(にがり)、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)でした。
塩化マグネシウムは、塩化マグネシウム含有物を精製して純度をあげたもの。
粗製海水塩化マグネシウムのほかに、粗製塩化マグネシウムというものもあって、こちらは塩化マグネシウムを水に溶かしたものだそうです。海水の文字があるかないかでちがいます。塩化マグネシウム含有物は、粗製塩化マグネシウムと同じでしょうか。粗製と含有物の関係は? 表記の違いが何を意味するのかわかりません。
※「豆乳を固める凝固剤のいろいろ」という記事を書きましたが調べ直して、にがりについて記事をまとめるつもりです。