ベルク東松山新郷店で買った豆腐です。

Fresh ANMAR
島豆腐
モンドセレクション2014食品部門優秀品質銀賞受賞
沖縄伝統製法(生しぼり)
国産大豆100%使用
 消泡剤は使用しておりません。

一丁168円(外税)の豆腐 →80.0円(100グラムあたり)
名称:豆腐
原材料名:丸大豆(遺伝子組み換えでない)
     食塩(沖縄産)
     塩化マグネシウム含有物(にがり)
内容量:210グラム
賞味期限:17.07.07
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存してください。
使用上の注意:開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
製造者:株式会社ホクガン日光工場
 栃木県日光市轟1195-3
 ℡0120ー424…
プラ:PP PA

※アンマーはウチナーグチで母親(「アンマー印の誕生」
生搾り法とは?(ホクガンHP
製造工程において水に浸漬した原料大豆を磨砕します。磨砕した生呉(なまご)を濾過して豆乳とおからに分離します。木綿や絹ごし豆腐の場合、生呉を濾過する前に煮沸した後、豆乳とおからに分離します。濾過する前に煮沸することで大豆に含まれているタンパク質・脂質その他の可溶成分が抽出されるので栄養価が損なわれます。この製造工程の違いが「島豆腐」の栄養価値を高めております。
豆腐の製法(生しぼり・加熱しぼり)