11月24日、西友東松山店で買った豆腐です。

Asahico すこやかに食べよう
国産大豆 白の美味 木綿

大豆本来の甘みとコク(酸化成分88%カット※)
無添加(消泡剤・乳化剤)
 大豆本来のおいしさを引き出す
 ナチュラルアクア技術で製造しています
 ※数値は当社従来商品比

一丁138円の豆腐 →39.4円(100グラムあたり)
名称:もめん豆腐
原材料名:丸大豆(遺伝子組み換えでない)
添加物:凝固剤(塩化マグネシウム(にがり))
内容量:350グラム
賞味期限:15.12.04
保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
製造者:朝日食品工業株式会社 行田工場 埼玉県行田市持田……
お客様ダイヤル …… 受付時間 ……
使用上の注意:お早めにお召し上がりください。
プラ 容器 フィルム
手で開けられます

栄養成分表示(100グラム当たり)
 エネルギー 78kcal
 たんぱく質 6.5g
 脂質 4.7g
 炭水化物 2.4g
 食塩相当量 0g

※ナチュラルアクア製法 AQUA: Asahi Quality Up through Anitioxidation
 →朝日食品工業HP(http://www.asahico.co.jp/natural.html)

※消泡剤:豆腐製造における加熱工程での泡発生を抑える目的で使用される添加剤
※乳化剤:豆乳を固めて豆腐にする工程で凝固剤とともに使用されるケースが多い添加剤